Домашние маски для лица

Необходимая процедура в уходе за кожей лица, сохранения ее красоты и упругости — это использование косметических масок, которые глубоко увлажняют, питают, очищают.

Красоту кожи нужно продержать еще изнутри.

Как правильно наносить маску

Прежде, чем нанести маску,  нужно кожу лица подготовить. Для этого перед нанесением, необходимо очистить лицо скрабом, иначе желаемого эффекта не будет.

Ингредиенты для маски смешивать в керамической посуде деревянной либо стеклянной палочкой (кисточкой, ложечкой).

Наносить маску комнатной температуры. Использовать сразу, не хранить. Смываем  прохладной водой, промокаем (не вытираем) полотенцем.

Домашние маски готовят, используя натуральные, свежие ингредиенты.

Обязательно делаем пробу на аллергию

У каждой кожи свои особенности, потребности. Исходя из этого, подразделяют на нормальную, жирную и сухую.

Помимо этого — комбинированная, увядающая, чувствительная, проблемная кожи.

В этой статье представлены несколько рецептов домашних масок для нормальной кожи

Каждая последующая статья будет посвящена разным типам кожи.

Домашние маски для нормального типа

Нормальная кожа нежная, матового цвета, гладкая, упругая, без дефектов. Ухаживать за ней достаточно просто.

Умываться нужно водой комнатной температуры 2 раза в день.

Крема для ухода за нормальной кожей используйте легкие, в виде эмульсии, с увлажняющими компонентами, даже если это питательный крем. Маски накладывать 1 раз в неделю.

ВАЖНО! Нормальная кожа – большая редкость, она не испытывает дефициты ни в чем. Особого ей ухода не требуется, поэтому лишние процедуры только навредят.

Для тонизирования кожи достаточно эффективны совсем простые маски на основе овощей, фруктов и ягод.

Очистить, натереть небольшое зеленое яблоко, добавить 1 ст.л. оливкового масло или сливок. Продержать на лице 22 мин, аккуратно снять маску ватным диском, умыться прохладной водой.

Разотрите творог с оливковым маслом, добавьте немного морской соли (можно обычной). Нанести на 15 минут, смыть водой или настоем ромашки.

Морковь очистить, мелко натереть, добавить желток, ½ ч.л. оливкового масла. Нанести, оставить на 18 мин.

Угощаясь сочной спелой клубникой, можно просто намазать лицо ягодой.

Хороша маска из сырой картошки. Просто пропустите через терку очищенную картофелину и нанесите на лицо.

Можно аналогичным способом приготовить маску из кабачка сорта цукини.

Домашние маски из трав

Неоценимый эффект дают травяные маски.

Возьмите в равных порциях ромашку, цветов календулы, листьев мяты измельчите, залейте кипятка столько, чтобы образовалась кашеобразная смесь.

Настоять 15 минут в закрытой емкости, затем переложите кашицу в марлю или тканевую салфетку, заверните конвертом и положите на лицо, снять через 20 минут, смывать не надо. Важно, что б смесь была чуть теплой, не горячей.

Можно поэкспериментировать и поменять состав трав. Использовать мелиссу, петрушку, шалфей, подорожник.

Смешать столовую ложку творога с ½ чайной ложки морской соли, 1 столовой ложки отвара тысячелистника, 1 ч.л. молока. Маску нанести на лицо на 15-20 минут.

Домашние маски из меда

Очищенную айву, натереть на мелкой терке, добавить 1 ст.л. меда. Нанести на лицо на 18 минут. Затем снять ватным тампоном, слегка сбрызнуть лицо минеральной водой, промокнуть полотенцем.

В 2 ст.л. меда добавить ст.л отвар тысячелистника, либо ромашки, 2 ч.л. лимонного сока и ч.л. муки. Смешать, нанести на лицо, смыть через 18 минут.

В желток одного яйцо добавить 2 ч.л. меда, по 1 ст.л. настоя липы и ромашки аптечной. Нанести на 1,5 часа.

Необязательно пробовать все маски, можно выбрать несколько и чередовать. Использование масок также зависит от времени года.

В летнее время лучше использовать свежие овощи, фрукты и ягоды. А в зимнее – маски с растительным маслом, медом и травами.

Помните, только регулярность дает результат.

О масках для других типов кожи в следующей статье.

Маски для жирной кожи