Горчичное обертывание для быстрого похудения

200 гр. горчичного порошка + теплая вода. Ингредиенты смешать до однородной консистенции густой сметаны.

200 гр. горчичного порошка + 300 гр. жирной сметаны.

2 ст. ложки горчицы + 2 ст. ложки меда + 1 ст. ложка оливкового масла.

50 гр. горчичного порошка + 200 гр. крахмала + 300 мл. теплого молока — такой рецепт подойдет чувствительной коже.

Этапы процедуры

Горчичные обертывания не рекомендуется людям с особенно чувствительной кожей. Лучше обратиться к специалистам.

1 этап: Необходимо сделать легкий массаж, например, сухой щеткой или скрабом. Тогда эффект от процедуры будет гораздо сильнее. Также нужно определить, нет ли аллергии на горчицу: нанесите немного средства на тыльную сторону запястья и понаблюдайте за реакцией кожи.

2 этап: Затем состав наносится на кожу в области бедер и ягодиц тонким слоем, после чего обматывается пищевой пленкой и теплым одеялом. Это необходимо для создания парникового эффекта. Первый сеанс длится не более 15 минут. Когда кожа привыкнет, можно увеличить время проведения до 30 минут.

Во время обертывания может возникнуть несильное чувство жжения. Это естественно, так как горчица «разогревает» кожу. Если оно очень сильное, то процедуру нужно прекратить. Обладательницам чувствительной кожи лучше смешивать горчицу с другими ингредиентами, например, с медом. Иначе горчица может спровоцировать появление ожога.

3 этап: После истечения времени следует аккуратно удалить горчиную массу салфеткой и принять душ. После сеанса на кожу рекомендуется нанести антицеллюлитный крем.

Кожа некоторое время остается покрасневшей. Это значит, что процедура была эффективной и произошло активное воздействие на подкожно-жировой слой.

Длительность курса составляет 7-10 процедур с интервалом 2-4 дня.

Противопоказания

  • беременность;
  • аллергия на компоненты обертывания;
  • наличие на коже ран и воспалений;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • онкология;
  • варикоз;
  • гипертония;
  • диабет;
  • гинекологические болезни;
  • инфекционные заболевания.