Маски — самая эффективная процедура в уходе за кожей лица.
Они способствуют более глубокому очищению, питанию, увлажнению кожи.
Готовые маски можно купить, или приготовить самим в домашних условиях.
Рецептов для приготовления масок для лица из сметаны большое множество.
Сегодня я вам расскажу лишь о нескольких.
Это нужно знать
- Для приготовления нужны свежие, натуральные продукты.
- Ингредиенты смешивать в чистой керамической посуде неметаллическим предметом.
- Обязательно перед использованием сделать пробу на аллергию.
- Приготовленную массу надо наносить комнатной температуры.
- Предварительно очистить кожу гелем или пенкой для умывания, можно использовать скраб.
- Маски наносят на 20 мин, смывают прохладной водой
- Количество сметаны для масок 2 ст.л.
- Наносить 1-2 раза в неделю
Сметана очень хорошо подходит как основа для масок, благодаря содержанию натуральных и полезных веществ.
Рекомендую
Красота кожи
Для жирной и комбинированной кожи
Маска из сметаны с лимонным соком
2 ст. л. нежирной сметаны размешать с 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.
Нанести на предварительно очищенную кожу и оставить 20 мин.
Смывать чуть прохладной водой, промокнуть полотенцем, лучше просто слегка похлопать обеими ладонями по лицу и шее.
Имеет тонизирующий, осветляющий , омолаживающий и очищающий эффект.
Питательная маска из сметаны, яиц для лица и шеи.
Если на лице избыточный рост жестких волос или расширенные покрасневшие сосудики, то питательные маски не рекомендуются.
Оделяем желток от белка. В одну керамическую чашку добавляем сметану, желток, пожеланию несколько капель лимонного сока.
Во вторую чашку – сметану, белок, 1 ч.л. оливкового масла. Все тщательно смешиваем.
С первой чашки маску наносим на лицо кисточкой.
Во вторую чашку опускаем небольшую тканевую салфетку, либо плотную марлю. Пропитываем салфетку массой и накладываем на шею на 20 мин.
Увлажняет, питает, подтягивает.
Я эту маску делают во время принятия ванны. Результат не заставит себя ждать.
Очищенную от кожуры зеленое яблоко смешать со сметаной 1:1. Нанести на лицо и шею.
Увлажняет, омолаживает, обладает легким пилингом
Тертый огурец смешать со сметаной, полученную массу можно нанести на кожу вокруг глаз, лица и шеи
Тонизирует, увлажняет, отбеливает .
Для любой кожи
Маска из сметаны и влажных дрожжей.
Дрожжи – кладезь витаминов.
Предварительно нужно активировать дрожжи, залить 1ч.л. теплой воды в небольшой кусочек (с горошину) дрожжей, оставить на 5-10 минут.
Смешать со сметаной и нанести на лицо.
Добавьте в небольшое количество сметаны несколько мелко нарезанных ягод белого винограда. Питает, увлажняет, освежает.
1 ч.л. меда добавить в небольшое количество сметаны, смешать, нанести .
Омолаживает, разглаживает мелкие морщины, питает.
Если в жаркий солнечный день немного обгорели, то вам необходимо маска из сметаны с тертой сырой картошкой или свежих кабачков.
Наносить можно не только на лицо, но на руки, плечи.
Если добавить мякоть или несколько капель сока алоэ в сметану, то получится отличная маска с лечебным действием.
Для сухой и нормальной кожи
Творог и сметану смешать в равных порциях, нанести на лицо.
Увлажняет, питает, разглаживает.
Пропустить через мелкую терку айву, смешать со сметаной. Увлажняет, питает, тонизирует, подтягивает кожу.
В мелко нарезанные зелень петрушки и укропа добавьте в сметану, смешайте, нанесите на лицо и на кожу глаз.
Питает, очищает, увлажняет.
Для проблемной кожи
Если на лице присутствуют воспалительные процессы- категорически запрещается делать маски со сметаной
Возьмите небольшую порцию ромашки либо календулы, залейте кипятком в соотношении 1:1, что бы получилось кашеобразная смесь, остудите.
Затем добавьте сметаны, смешайте и нанесите. Ухаживает, питает, предотвращает появления прыщей.
Пропустите через терку корень имбиря (можно добавить молотый), смешайте со сметаной. Увлажняет, снимает раздражения, питает.
Разомните небольшой банан, добавьте сметаны, нанесите на лицо и шею. Хорош при солнечных загарах. Увлажняет, снимает раздражения, питает
Чтобы добиться желаемого результата, необходимы регулярные процедуры.
Можете сами поэкспериментировать с разными фруктами (персик, абрикос)